Lorem

Delete this widget in your dashboard. This is just an example.

Ipsum

Delete this widget in your dashboard. This is just an example.

Dolor

Delete this widget in your dashboard. This is just an example.
 

Pengolahan Bahan Hewani dan Nabati Menjadi Khas Daerah

Kamis, 25 September 2014

Hai guys, Assalamualaikum
Aku akan menyimpulkan tentang bab kelompok 2 yaitu:

Pengolahan Bahan Hewani dan Nabati Menjadi Khas Daerah
Indonesia merupakan surganya makanan. Banyak makanan yang berasal dari indonesia dengan cita rasa yang cocok untuk para pencinta
kuliner. Setiap daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang khusus (berbeda). Ada banyak macam makanan khas daerah di Indonesia, yang terbagi atas pengolahan bahan hewani dan bahan nabati. Pengolahan bahan hewani adalah makanan yang bahan utama dari hewan. Seperti daging, jeroan, kulit dan sebagainya, sedangkan pengolahannabati adalah makanan yang bahan utama dari tumbuhan. Seperti buah, daun, biji, batang dan sebagainya. Pengolahan bahan hewani misalnya: mie ayam aceh, rendang, gulai, dsb. Pengolahan bahan nabati misalnya: gudeg, bagea, pecel, dll. Salah satu produk hewani yang ada disekitar kita adalah kerupuk, misalnya produk kerupuk ikan payus. Sedangkan salah satu produk nabati yang ada disekitar kita adalah klepon. Untuk itu kelompok 2  memproduksi kerupuk ikan payus dan klepon dengan berlabel Dewi Kunti. Cara pengolahan kerupuk membutuh proses yang cukup lama, sedangkan pengolahan klepon melalui proses yang cukup mudah. Jika ingin melihat proses produksinya silahkan lihat link disamping ini Produksi Kerupuk Ikan Payus.dan Produksi Klepon.
Pengemasan dan penyajian produk pada makanan dilakukan secara tepat. Karena pengemasan mempengaruhi pada kualitas makanan untuk jangka yang lama. Lalu penyajian produk dibuat semenarik mungkin agar para pembeli tertarik kepada produknya. Ini adalah pengemasan dan penyajian kelompok 2.
Kerupuk Ikan Payus


Klepon  

Perawatannya cukup mudah. Perawatan pada produk hewani (kerupuk ikan payus) yang sudah digoreng dengan cara menyimpannya yang rapat pada toples, sedangkan pada produk nabati (klepon)  perawatannya dengan cara memisahkan kelapa dengan kleponnya dan klepon dimaksukkan ke dalam kulkas.
Pemasaranya dengan cara membuka toko, menitipkan produk dibeberapa tempat, dan lewat jalur online (kedaimakanantradisionaldewikunti.blogspot.com). Harga produknya juga relatif murah.
Membuat usaha harus mempunyai modal, tahu cara berwirausaha, inovatif, mengetahui strategi pemasaran, dan membuat pengemasan produk menarik.
Sekian dari saya apabila ada kesalahan saya mohon maaf
Semoga bermanfaat
Wassalamualakum…



0 komentar:

Posting Komentar

Lorem

Please note: Delete this widget in your dashboard. This is just a widget example.

Ipsum

Please note: Delete this widget in your dashboard. This is just a widget example.

Dolor

Please note: Delete this widget in your dashboard. This is just a widget example.